Что лучше, спутниковое ТВ, кабельное ТВ, IPTV или телевидение Т-2?

Многие из наших читателей часто задаются вопросом к каком из видов телевидения лучше всего подключиться. На сегодняшний день, на рынке ТВ, существует множество предложений, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. В этой статье мы рассмотрим четыре самых популярных видов телевидения – это кабельное ТВ, телевидение Т-2, IPTV и спутниковое телевидение.

Спутниковое телевидение немного дороже от остальных видов ТВ (300-400грн.), но за то не нужно иметь, на объекте подключения, интернета и непосредственной близости телевизионной вышки. При установки спутниковой антенны Вы уйдёте от головной боли по установке и настройке, наши мастера приедут и сделают всё сами. Не будет никаких перерывов в работе. Возможность приёма большого количества и интересных телевизионных каналов в хорошем качестве (цифровом, MP-4 и HD форматах). Спутниковое ТВ позволит Вам просматривать более 90 Украинских и 50 – 400 Российских каналов, также при желании Вы будете иметь возможность смотреть около 600 каналов на иностранных языках. Данный вид телевидения не требует ежемесячной абонентной платы. Единственный недостаток – это необходимость прошивать тюнер приблизительно один раз в год. Эта необходимость возникает из-за тог, что некоторые телевизионные каналы спутникового телевидения, иногда меняют свою частоту или спутник вещания. Прошить тюнер можно у нас или любой теле-мастерской (50грн.). Также Вы самостоятельно можете прошить свой тюнер при помощи статьи «Как прошить или сканировать тюнер спутникового ТВ» .

Кабельное телевидение в городе Харькове подкупает своей относительной дешевизной в подключении. Но его не везде возможно подключить. К данному виду телевидения можно подключиться при наличии возле Вашего дома или квартиры линии кабельного ТВ. Линии кабельного телевидения в основном проложены в самом городе Харикове и крупных населённых пунктах. Второй недостаток этого телевидения – это обязательная ежемесячная абонентская плата за пользование. И самый основной недостаток кабельного ТВ – это плохое качество изображения и неадекватная работа. Как доказательство моих слов, Вы сами видите, что даже на многоэтажных домах вашего города стоят в большом количестве спутниковые антенны. Хотя именно в многоэтажных домах хорошо развита система кабельного телевидения.

IP телевидение работает с помощью линий сообщение интернета. И естественно подключение к данному виду ТВ возможно при наличии в вашем доме или квартире интернета. Лучше всего IPTV работает если у ваш дома или квартира подключена к интернету с помощью кабеля, а не через беспроводную систему (3G, 4G и другие). Даже если дом подключён к интернету с помощью кабеля всё равно Вы должны быть готовы к тому, что передача сигнала телевидения, при загруженности линий интернета, будет пропадать. Второй недостаток данного вида телевидения – это возможная ежемесячная абонентная плата. Даже если Вы решите подключиться к IPTV на ежемесячной платных условиях, всё равно Вам не избежать отключений при нагрузках на линии сообщения интернета. Часто это происходит в вечернее время и в выходные и праздничные дни, когда много людей пользуются интернетом, которые подсоединены на вашей линии. К преимуществам данного вида телевидения можно отнести то, что оно относительно дешёвое в подключении.

Хорошо разрекламированное, на многих ТВ каналах, телевидение Т-2 при подключении не требует не каких дополнительных условий, кроме наличия розетки с питанием на 220 вольт и эфирной антенны. Хороший ресивер обладает небольшой стоимостью (около 650грн.). Всё выше сказанное является плюсами телевидения Т-2. Но при покупке данного ресивера Вы должны знать, что на этом телевидении работают все 32 канала только в при небольшой удалённости вашего дома от передающей вышки. Также с большой вероятностью Вам придётся дополнительно покупать эфирную антенну «Ворону» (300грн.), антенный кабель (10 метров – 80грн.) и самостоятельно искать место где хорошо принимается сигнал. Не факт, что Вы самостоятельно найдёте такое место, тогда необходимо будет вызывать мастера (минимум 350грн.). Часто встречаются такие места где данное телевидение не работает или не все тридцать два канала работают в хорошем качестве, в этом случаи советую Вам перед покупкой ресивера взять ресивер, на время, у своих знакомых и попробовать настроить его у себя дома. Если результат Вас удовлетворит, то тогда стоит вкладывать деньги. И того при самостоятельном подключении к Т-2 готовьтесь выложить более 1050грн., а при условии вызова мастера – более 1400грн. Теперь сравните цены с комплектом спутникового телевидения «Самостоятельной установки» и «Базовый».

Тел. 098-004-90-51, 050-056-68-18.

12.04.2018 / Статьи
Похожие записи