Как определить поломку конвектора (головки), коммутатора (дисика)?

Если в Вашей спутниковой системе перестали показывать некоторые каналы, то это может произойти из-за поломки конвектора (головки) или из-за неисправности коммутатора (дисика). Неисправность этих приборов обычно приводит, к не работе телевизионных каналов одного из спутников. Чтоб выявить неисправность головки или дисика необходимо включить любой телевизионный канал спутника который не работает. Возле спутниковой антенны, в задней ее части, отсоединить антенный кабель, путем откручивания F-гайки, от предполагаемой неисправной головки. Потом от дисика необходимо отсоединить центральный кабель, который идет к ресиверу (тюнеру) и подсоединить его к предполагаемой неисправной головке. Если после этого действия ранее не работающие телевизионные каналы будут показывать то значит был неисправен дисик. Как произвести замену неисправного дисика смотрите видео-ролик по ссылке на нашем сайтов — http://sputnikovoe-kiev.com.ua/ http://sputnik-remont.com.ua/ на страничке «Видео-ролики» или на нашем канале в YouTube. https://www.youtube.com/channel/UCSr59O512uDka0Oj0Sc5GGg . Если никаких не будет изменений, то неисправна или не настроена головка, может оборван антенный кабель, который идет от головки к тюнеру, также может неисправен тюнер или сбиты в прошивке тюнера настройки портов дисика. Как настроить головку смотрите видео-ролик по ссылке на нашем сайтах — http://sputnikovoe-kiev.com.ua/ и http://sputnik-remont.com.ua/ на страничке «Видео-ролики» или на нашем канале в YouTube. https://www.youtube.com/channel/UCSr59O512uDka0Oj0Sc5GGg . Как заменить головку смотрите видео-ролик по ссылке на нашем сайте http://sputnik-remont.com.ua/ на страничке «Видео-ролики» или на нашем канале в YouTube. https://www.youtube.com/channel/UCSr59O512uDka0Oj0Sc5GGg.

Как настроить порты дисика в тюнере — читайте наши следующие статьи, смотрите видео-ролик по ссылке на нашем сайте http://sputnik-remont.com.ua/ на страничке «Видео-ролики» или на нашем канале в YouTube. https://www.youtube.com/channel/UCSr59O512uDka0Oj0Sc5GGg . Визуально будет видено обрыв антенного кабеля, тогда его можно устранить путем замены всего кабеля или путем соединения кабеля с помощю соединительной муфты. Неисправность тюнера выясняется путем его замены или путем диагностики в любой теле-мастерской.

Более подробная информация по данной теме находится в видео фильме, который даётся с «Комплектом самостоятельной установки» http://sputnik-remont.com.ua/ и http://pol-sat.com.ua/   http://sputnikovoe-kiev.com.ua/

22.10.2015 / Статьи
Похожие записи