Как выбрать комплект или тюнер (ресивер)

Сегодня на рынке представлено очень много различных марок тюнеров (ресиверов), параболических антенн и многих других комплектующих к спутниковому телевидению. В обыкновенного обывателя возникает вопрос «Что необходимо приобрести для просмотра сутникового телевидения?». Чтоб ответить на этот вопрос необходимо выяснить: какие каналы существуют и какие из этих каналов Вы хотите смотреть?

Условно ТВ каналы можно поделить на

1) ТВ каналы которые вещаются в бесплатном формате ( эти телевизионные компании зарабатывают на трансляции рекламного продукта).

2) ТВ каналы которые вещаются в формате абоненской платы, тоесть платные каналы (эти телевизионные компании зарабатывают восновном на абоненской плате).

В свою очередь выше названные каналы можно поделить на:

1) ТВ каналы которые вещаются в цифровом формате (формат SD).

2) ТВ каналы которые вещаются в цифровом формате MP-4.

3) ТВ каналы которые вещаются в цифровом формате HD.

4) ТВ каналы которые вещаются в цифровом формате 3D.

SD каналы вещаются в цифровом формате (этот формат намного лучше аналового телевидения).

HD каналы — эти каналы вещаются в основном формате с абонентской платой, эти каналы имеют намного выше качество изображения по сравнению с аналоговым и цыфровым телевидением. Основным условием для просмотра необходимо знать поддерживает ли Ваш телевизор HD формат

3D формат дает возможность просматривать телевизионные каналы в объемном изображении, эти каналы вещаются только с абонентской платой. Основным условием для просмотра 3D формата — необходимо знать поддерживает — ли Ваш телевизор 3D формат и наличие устойчивого интернета в доме.
Все вышесказанное регулируется выбором марки тюнера (ресивера), головки (конвектора) и настройки антенны на нужный Вам спутник.
Что касается выбора параболической антенны, можно сказать следующее: в основном они отличаются устойчивостью к корозии и диаметром. Чтобы определить нужный Вам диаметр, необходимо прочесть статью нашего сайта «Как установить спутниковую антенну самостоятельно» , но в основном наиболее распространенный диаметр — это 0,9 м. и 0,6 м.
Очень часто встречаются случаи, когда клиент приобретает по совету соседей или знакомых ресивер, который позволяет просматривать ТВ-каналы с абонентской платой, но по своей природе он никогда не захочет платить деньги за телевидение. В итоге клиент на дорогом ресивере будет смотреть только бесплатные каналы, это можно было сделать и на более дешевом ресивере, при этом иметь тоже самоее качество.
Итог: Чтобы определиться с выбором комплектующих приобретаемого спутникового телевидения, необходимо выяснить название ТВ-каналов, которые Вы хотите смотреть и позвонить нам (0500566818, 0980049051). Мы всегда будем рады дать Вам совет.

Более подробная информация по данной теме находится в видео фильме, который даётся с «Комплектом самостоятельной установки» http://sputnik-remont.com.ua/ и http://pol-sat.com.ua/   http://sputnikovoe-kiev.com.ua/

29.07.2015 / Статьи
Похожие записи